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CAID Delémont

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caidelemont

Description :

Chers membres du CAID
En 1997 - trois copains, Jean-Claude Bussat, ✝Francis Chételat et Pierre Steger ont lancé l'idée d'un Club en Informatique pour les Aînés de Delémont et d'ailleurs. D'où le nom de CAID.
Pro Senectute a tout de suite accepté de soutenir ce club. Depuis lors, les intéressés se retrouvent tous les lundi matin, de 8h à 11h, pour le fans du PC et vendredi de 9h à 11h pour les fans de MAC, sis dans les locaux de l'Espace Loisirs de Pro Senectute, Rue du Puits 4 à Delémont, pour partager leurs connaissances en informatique, internet, e-mail ou courriel, trucs et astuces, de programmes ou de l'ordinateur.
Toutes et tous, vous êtes les bienvenus au club.
Maintenant c'est à chacun d'utiliser ce forum et l'enrichir à sa guise.
Une seule chose compte: l'utiliser pour échanger ses connaissances, ses déouvertes en informatique, ou tout autre raison de partager son savoir.
Donc un lieu d'échange qui a pour seul critère: l'amitié et le respect des autres.
Bernard Babey, Jean-Claude Bussat, Louis Jeanbourquin photgraphe, Pierre Steger

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  • Création : 31/01/2006 à 13:16
  • Mise à jour : 18/05/2009 à 16:37
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Sylvian vous fait envie ...

Lai vétche dâ Daime Huguette
Pain â burre di d'Jura.

Heûte cent g de fairainne dâ boinne qualitè
Ïn tiube de l'vure
Cent g de burre
Set dl de laicé : di laicé d'lai laitrie ô di paiysain nian écrémè
Ènne tiuliere â sope de sâ
Ènne tiuliere â caflat de socre

Apprataie :
Botaie lai l'viure aivô l'burre dains lo laicé èt peus mélindgie : che lo laicé ât trop tchâd vôs vlaie breûlaie lai l'vure.

Botaie lai fairainne dains ïn gros bol aivô lai sâ èt mélindgie, po cheûdre vôs dvèz pare ïn graind tiu de dgerainne po mélindgie lo laicé aivô lai fairainne.

Traivaiyie lai paîte po qu'èlle ne côlle pus és mains, r'ceuvrire aivô ïn échûe- main qu'ât ïn po moyie èt peus laichie r'pôsaie ènne houre èt demé, dains ïn car ïn po â tchâd.

Apprâtaie lai vétche s'lon vôs idaies chu lai plaîtche â totché, r'ceuvrire d'aivô l'échûe-main vint menutes.

Botaie aivô ïn p'tét pïnceau ïn djane d'ûe, étchafaie l'fô â dou cent, è ne fâpe rébiaie d'botaie ènne étyuate d'âve â fond di fô po qu'èlle ne venieuche pe satche, è fât ènne boinne houre po qu'èlle feuche bïn tieûte.


La vaique de Mame Huguette
Pain au beurre jurassien

800 g de farine de bonne qualité
1 cube de levure
100 g de beurre
Environ 7 dl de lait cru = lait ouvert de la laiterie non écrémé !
1 c. à soupe de sel
1 c. à café de sucre

Mettez la levure et le beurre dans le lait tiède et mélangez : si le lait est trop chaud vous brûlerez la levure.

Mettez la farine dans un grand bol avec le sel et mélangez, ensuite prenez un grand cul de poule ; mélangez le lait et la farine.

Travaillez la pâte afin qu'elle ne colle plus aux mains, recouvrez avec un linge légèrement humide et laissez reposer la pâte
durant 1 h 30 dans un endroit tempéré.

Préparez la vaique selon vos idées sur la plaque ; couvrez là avec le linge durant 20 mn.

Badigeonnez avec un jaune d'œuf votre joli travail, préchauffez votre four à 200 c°, n'oubliez pas de mettre un bol d'eau dans un coin de votre four sans quoi elle sera sèche, la cuisson est d'environ une heure.
Mame Huguette

Lai vétche dâ Daime Huguette Pain â burre di d'Jura. Heûte cent g de fairainne dâ boinne qualitè Ïn tiube de l'vure Cent g de burre Set dl de laicé : di laicé d'lai laitrie ô di paiysain nian écrémè Ènne tiuliere â sope de sâ Ènne tiuliere â caflat de socre Apprataie : Botaie lai l'viure aivô l'burre dains lo laicé èt peus mélindgie : che lo laicé ât trop tchâd vôs vlaie breûlaie lai l'vure. Botaie lai fairainne dains ïn gros bol aivô lai sâ èt mélindgie, po cheûdre vôs dvèz...

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#Posté le mercredi 05 avril 2006 17:33

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  • Remix

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (77.57.8.223) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

Lily, Posté le jeudi 06 avril 2006 08:26

Hummm !
Que celà sent bon. Quelle bonne idée de mettre des histoires en patois, des recettes, cela fait revivre un coin de pays et le anime notre blog.
Merci Sylvian c'est sympa


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